Привет - привет. Я вернулась, отдохнула, набралась сил и теперь готова на новые свершения.
Сегодня я расскажу вам про супчик, который выручает нас с мамой постоянно. Делать его недолго 20-30 минут, но по количество витаминов и микроэлементов ему просто цены нет.
Картофель - 1 шт.
Перец - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль
Перец
Вода - 2 л.
Белки - 0.4 гр.
Жиры - 1.3 гр.
Углеводы - 1.9 гр.
Сегодня я расскажу вам про супчик, который выручает нас с мамой постоянно. Делать его недолго 20-30 минут, но по количество витаминов и микроэлементов ему просто цены нет.
Многие люди не едят супов аргументируя тем, что "зачем воду хлебать?", но я уверенна, что первые блюда - эта важная часть нашего рациона, люблю и ем их постоянно, и другим советую. Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и противопоказаний у него практически нету.
Люблю этот супчик после поездов и дорог, когда после сухомятки на желудке некий дискомфорт, мне кажется, что он прям мой желудок выпрямляет. Рецепт его очень прост, а продукты доступны. Что ж - приступим:)
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1/2 кочанаКартофель - 1 шт.
Перец - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль
Перец
Вода - 2 л.
Приготоволение:
- В кастрюлю набираем 2 литра воды и ставим ее закипать.
- После того, как вода закипела, немного подсаливаем ее и кидаем в нее половинку болгарского перчика. Даем ему покипеть 3-4 минуты.
- Пока наш перчик варится мы чистим лук, нарезаем его кубиками и кидаем в сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
- После того, как наш лучок стал золотистым кидаем в него предварительно потертую на крупной терке морковку. И даем им потушиться пару минуток.
- Далее следует помидор, очищенный от шкурочки и нарезанный квадратиками. Перчим нашу пережарку и оставляем на 5-10 минут на медленном огне.
- Перчик вынимаем из кипящей воды и даем ему остыть.
- В кипящую воду кидаем картофель, нарезанный ломтиками, варим 5 минут до полуготовности.
- Далее кидаем нашу цветную капусту. Варим 2-4 минуты.
- Следом идет наша пережарочка и перчик, нарезанный кубиками.
- Кидаем к нашей капусте и картофелю. Даем покипеть 5-8 минут.
- Нарезаем зелень.
- Подаем со сметаной. Приятного аппетита. :)
На 100 грамм:
Калорийность - 21 ккалБелки - 0.4 гр.
Жиры - 1.3 гр.
Углеводы - 1.9 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий