четверг, 1 августа 2013 г.

Про пасту с брокколи и сыром

Привет-привет. Хотела написать пост про экстремальные "до 1000 ккал", но как раз сегодня готовила по новому рецептику пасту и решила, что мне несомненно хочется с вами им поделится. Если вам мой блог стал напоминать кулинарный, то поспешу вас разуверить - это не так: завтра-послезавтра составлю вам меню на целую неделю на все те же "до 1000 ккал".

Кстати, не забудьте проголосовать про то, что вы хотите видеть тут, можно предлагать свои идеи и писать мне их в личные сообщения. Я очень рада каждому вашему сообщению, каждому совету, каждому пожеланию, каждой критике.

Итак, приступим к готовке очень вкусного блюда, которое не оставит равнодушным ни одного любителя паст, а тем более, если этот любитель паст - вегетарианец. 

Ингридиенты:

Брокколи - 1 кочан небольшой
Спагетти - 100 гр.
Сыр - 50 гр.
Вода - 1,4 л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Разделываем брокколи на соцветия и кидаем их в кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут.
  • Пока у нас варится брокколи трем сыр на крупной терке. 
  • Когда брокколи сварилось, мы отправляем его поджариваться на сковородку с оливковым маслом на 5-10 минут. Бульон от брокколи мы не выливаем.
  • В наш овощной бульон мы отправляем варится наши спагетти. Варим их до стадии all dente, то есть до не полной готовности, для этого нам потребуется 7-10 минут. В воду можно капнуть немного растительного масла, чтоб макароны не слипались.
  • После наши уже готовые макароны мы отправляем к нашему брокколи, добавляем 3-5 ст.л. отвара, который у нас получился после варки и тушим на медленном огне около 5 минут.
  • Добавляем наш натертый сыр и под крышкой выдерживаем на медленном огне еще 5 минут. 
  • Смакуем эту вкуснятину. 

На 100 грамм:

Калорийность - 134.5 ккал
Белки - 5.5 гр.
Жиры - 5.7 гр.
Углеводы - 15.5 гр.