среда, 7 августа 2013 г.

Про систему "-60"

Диета "-60", скорее является не диетой, а системой правильного питания. Разработала ее Екатерина Мириманова, которая за полтора года смогла скинуть с 120 кг до 60 без диет, химии, операций, при этом она сохранила эластичность кожи. Главный костяк диеты - раздельное питание и исключение питание после 18-00.
Соблюдать ее не сложно и многие превращают эту систему на образ жизни.
Основные принципы:
  1. Едим 3 раза в день. 
  2. Завтрак. На завтрак мы кушаем все, что хотим и сколько хотим. В порциях не ограничиваем себя. Сахар до 12.
  3. Воду пьем, если хотим пить.
  4. Обед. На обед немного строже. Способ готовки любой, кроме жарения и фритюра (можно немного пассеровать лук, но тогда жирных заправок больше нельзя). Майонез и сметану можно до 14 часов дня в количестве до 1 ч.л. После 14-00 можно соевый соус, масла растительные, кетчуп, аджика, хрен, горчица, также в небольших количествах. Допускаются суши и роллы любые (любители пляшите). Супы можно варить на воде и с картошкой, либо на бульоне и без картошки, можно добавлять фасоль и горох. Можно любую кисло-молочную продукцию (в том числе сыры). Хлеб можно ржаной.
  5. Ужин. Жарить на масле нельзя. Можно гриль или на сухой сковороде. Приправы и зелень можно и нужно использовать. Сочетать только продукты одной группы. (схемы ниже) 
  6. Обязательные занятия спортом и уход за телом.
  7. Не едим после 18-00.


Мое мнение о этой системе: 
Я на ней никогда не сидела, так что утверждать о том, что она действенна не могу. На вскидку могу сказать, что изнурительных голодовок у организма не будет. В принципе, для тех, кто не есть всякой вредной еды сидеть на ней будет очень легко. Рацион разнообразен, так что есть из чего выбрать, скажем так. Минусы я вижу в том, что есть после 18-00 нельзя, прием пищи только 3 раза в день без перекусов. Но в общем эту диету я могу рекомендовать ничего сверх вредного в ней не вижу. Но настаиваю на том, что как и при любой диете нужно пить минерально-витаминные комплексы. Не переусердствуйте.:)