воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Про вкусную и быструю форель

Итак, всем привет.Давно я не рассказывала вам рецептики. Сегодня будет очень простой и совершенно нехитрый рецепт, который я думаю мало кого удивит, но все же, вдруг;)
Он очень хорошо подойдет людям, которые как худеют, так и набирают вес. В красной рыбе содержаться ненасыщенные жирные кислоты (подробнее о них вы можете прочитать тут), белки и минимум углеводов. Я очень люблю все запеченное в духовке - оно все вкусненькое и полезное, не такое жесткое как вареное и готовится без масла, как жареное. Такой рецептик подойдет, если к вам вдруг нагрянули гости, ибо с готовкой процесс занимает 20 минут.
Начнем?

Ингридиенты:

Стейки форели - 4 шт. - 300 гр.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мускатный орех, черный молотый перец и соль - по вкусу

Так же нам понадобиться фольга.


Приготовление:

  • Для начала мы моем нашу рыбу, расстилаем фольгу, растираем приправами по вкусу.
  • Поливаем соком лимона, чтобы убрать запах.
  • Все остальное проделываем с оставшимися стейками.
  • Завертываем в фольгу и отправляем на 17-20 минут в духовку при температуре 200-210°С
  • По окончанию времени мы оставляем форель в духовке еще минут 5-10 "доходить". Вытаскиваем и наслаждаемся вкуснятиной. Подавать можно с рисом либо бланшированными овощами.

На 100 грамм:

Калорийность - 96 ккал
  Белки - 18 гр.
  Жиры - 2.2 гр.
  Углеводы - 0,6 гр.