Всем привет!
Сегодня я хочу поделится с вами рецептов вкусных, а главное полезных куриных наггетсов, которые могут служить вам как закуска к новогоднему столу, либо же часть основного блюда с каким-либо гарниром.
Я вообще люблю курицу в плане ее умение подстраиваться к другим продуктам. Она отлично сочетается с абсолютно любым гарниром.
Рецептик не тяжелый, но в то же время очень интересный и вкусный.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 50 гр.
Приправы - по вкусу
Так же нам понадобиться пергаментная бумага для выпечки
Белки - 22 гр.
Жиры - 8 гр.
Углеводы - 1,6 гр.
Сегодня я хочу поделится с вами рецептов вкусных, а главное полезных куриных наггетсов, которые могут служить вам как закуска к новогоднему столу, либо же часть основного блюда с каким-либо гарниром.
Я вообще люблю курицу в плане ее умение подстраиваться к другим продуктам. Она отлично сочетается с абсолютно любым гарниром.
Рецептик не тяжелый, но в то же время очень интересный и вкусный.
Ингридиенты:
Филе куриное - 1 шт. - 250 гр.Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 50 гр.
Приправы - по вкусу
Так же нам понадобиться пергаментная бумага для выпечки
Приготовление:
- Для начала мы взбиваем яйцо с перцем молотым черным и солью.
- Моем, отделяем филе от жилок и жира и нарезаем небольшими квадратиками 4х4.
- Обмакиваем каждый кусочек в яйце.
- После обваливаем в кунжуте.
- Выкладываем пергаментную бумагу на наш протвень.На бумагу укладываем нашу курочку.
- Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180-200°С, а последержим еще минуты 3 на температуре 220 °С, для образования румяной корочки. Тут главное не передержать, чтоб курица не стала жесткая.
- Вот что у меня получилось:) Приятного аппетита:) Главное не бойтесь экспериментировать - вместо кунжута можно использовать овсяную муку, отруби и т.д.:)
На 100 грамм:
Калорийность - 172 ккалБелки - 22 гр.
Жиры - 8 гр.
Углеводы - 1,6 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий