четверг, 26 декабря 2013 г.

Про куриные наггетсы

Всем привет!
Сегодня я хочу поделится с вами рецептов вкусных, а главное полезных куриных наггетсов, которые могут служить вам как закуска к новогоднему столу, либо же часть основного блюда с каким-либо гарниром.
Я вообще люблю курицу в плане ее умение подстраиваться к другим продуктам. Она отлично сочетается с абсолютно любым гарниром.
Рецептик не тяжелый, но в то же время очень интересный и вкусный.

Ингридиенты:

Филе куриное - 1 шт. - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 50 гр.
Приправы - по вкусу

Так же нам понадобиться пергаментная бумага для выпечки

Приготовление:


  • Для начала мы взбиваем яйцо с перцем молотым черным и солью.
  • Моем, отделяем филе от жилок и жира и нарезаем небольшими квадратиками 4х4.
  • Обмакиваем каждый кусочек в яйце.
  • После обваливаем в кунжуте.
  • Выкладываем пергаментную бумагу на наш протвень.На бумагу укладываем нашу курочку.
  • Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180-200°С, а последержим еще минуты 3 на температуре 220 °С, для образования румяной корочки. Тут главное не передержать, чтоб курица не стала жесткая.
  • Вот что у меня получилось:) Приятного аппетита:) Главное не бойтесь экспериментировать - вместо кунжута можно использовать овсяную муку, отруби и т.д.:)

На 100 грамм:

Калорийность - 172 ккал
Белки - 22 гр.
Жиры - 8 гр.
Углеводы - 1,6 гр.