вторник, 22 октября 2013 г.

Про читинг

Сегодня я расскажу вам про читинг.
Стремясь к идеальной фигуре многие девушки отказываются от множества продуктов, а значит и от множества макро- и микроэлементов. Помимо этого у таких представительниц похуделок ужасное настроение, слабость, агрессия, негатив, усталость. Они достигают желанного веса, срываются и набирают за 2-3 дня то, что скидывали за 2-3 месяца. Естественно мы такого не хотим. Что же делать и как избежать зажоров и срывов? Именно для этого существует читинг, который мало того, что успокоит организм дав сигнал, что все нормально, не стоит включать режим голодовки, так и ускорит метаболизм, что поможет вам лучше и быстрее похудеть, если у вас стопор в весе.

Что такое читинг?

Читинг (англ. - обман) - запланированная погрешность в дни диеты, проще говоря "запланированный зажор” Даже на самой строгой диете можно устроить себе день читинга (или загрузочный день), побаловав себя любимыми продуктами.

Так же есть понятие "читинг" и в бодибилдинге - это инерционное движение при выполнении упражнения, грубо говоря повтор упражнения, цель которого поднять максимум, даже если спортсмен ради этого жертвует техникой. Цель заключается не в максимальном подъёме веса отягощения, а в максимальной нагрузке мышц.

Но сейчас мы не про это билдинг говорим, а про питание, поэтому мы должны знать, что, чтобы не превратить загруз в зажор у него тоже есть определенные правила:

Правила читинга

  1. Чем загружаться?
    Есть можно все. Но постарайтесь, чтоб в продуктах было меньше жира, больше протеинов и длинных углеводов (каши, овощи, фрукты с высоким содержанием клетчатки). Должно быть в меню как можно меньше простых углеводов вроде сахара, и много-много воды.
  2. Сколько есть?
    Если читинг длится больше двух дней подряд, то добавлять нужно около 10-20% от обычного дневного рациона. Если же читинг длится всего один день, то можете смело увеличивать калораж на 1000 ккал. :)
  3. Как долго продолжать?
    Диетологи считают, что загрузы должны «случаться» раз в 2 недели, от 1 до 2 дней. Я считаю, что длительность - величина индивидуальная, поскольку скорость отклика у каждого организма своя. 
Всем здоровья и похудашек. Ваша Аня. :)