вторник, 1 октября 2013 г.

Про "апельсиновую корку"

Итак, в последнее время мне начало приходить очень много просьб написать про одну из главных женских проблем - целлюлит. И это не удивительно, ведь все мы хотим идеальную попу и ножки, как у "Ангелов";)


Так что давайте разбираться?

Что же такое целлюлит?

Целлюлит — это нарушение обмена веществ, в результате которого закупориваются поры клеток и то, что должно быть выведено из клетки, остается. Эти клетки объединяются и образуют в соединительной ткани твердые на ощупь островки, которые блокируют кровоснабжение и лимфатический отток, что ведет к накоплению кальция жировых клеток.
Это и объясняет то, что от целлюлита страдают не только полные люди, но и худышки.

Стадии развития целлюлита.

Стадия 1 или "враг на пороге"

На этой стадии целлюлит практически невидим..
Целлюлит определить на этой стадии достаточно просто. Нужно зажать пальцами руки кожу в складку, и, если у вас появились бугорки, вам следует срочно заняться собой, так как налицо все признаки целлюлита.
К счастью, на этой стадии избавиться от целлюлита не очень сложно: неплохо заняться спортом, посетить сауну, при этой стадии эффективны так же антицеллюлитные крема и скрабы, принимать контрастный душ, и, конечно, начать правильно питаться, которая нормализует обмен веществ.


Стадия 2 или "враг начинает атаковать"

Определить вторую стадию развития целлюлита также не сложно, в этой стадии при расслаблении, на коже видны небольшие бугорки. Бывают такие случаи, что во второй стадии целлюлита кожа (там, где бугорки) становится более плотной, как бы спрессованной.
На этой стадии организм гораздо хуже справляется с выводом токсинов и лишней жидкости. Поэтому, для того чтобы избавиться от целлюлита на этом этапе, нужно усилить старания. К антицеллюлитным кремам необходимо добавить сеансы лимфодренажа, только количество процедур в неделю должно быть не меньше четырех.
 Хорошо влияет на эту стадию плавание,так что можно записаться в бассейн или, в теплое время года, больше плавать, а для большего эффекта можно добавить походы в сауну, ну и естественно правильное питание.


Стадия 3 или "враг покоряет"

При третьей стадии целлюлита «апельсиновую корку» невозможно не заметить. Жировые отложения нарушают кровообращение, ущемляют нервные окончания, из-за чего кожа теряет чувствительность, страдает даже мышцы, которая грубеет и теряет способность сокращаться естественным образом. Результат – огрубевшая, неровная поверхность кожи, стремительно теряющая чувствительность, не говоря уже об эстетичном внешнем виде.
Эта стадия целлюлита уже проблема — диеты, лимфодренаж и антицеллюлитные косметические средства ее не решат. Чтобы добиться значимого эффекта и восстановить нормальный обмен веществ в коже, необходимо разрушить отложения. Ранее их разбивали при помощи специального силового массажа, которые давал неплохой эффект, но и имел побочное действие: вместе с соединительной тканью силовому воздействию подвергались и нервные окончания, которые могут травмироваться.
В настоящее время существуют более безопасные, щадящие, но при этом эффективные методы: электролиполиз, липолиполиз, ультразвук. Однако диетическое питание и массажи тоже не должны быть забыты. Они помогут поддержать организм после специальных процедур, наладят обмен веществ в подкожных тканях и не позволят целлюлиту вернуться вновь.


Стадия 4 или "победа врага"

Это самая последняя стадия заболевания. К сожалению, многие доступные и безболезненные методы борьбы с целлюлитом (кремы, гели, сауна, диета, лимфодренаж) Вам уже не помогут.
Дело в том, что на этом этапе заболевания целлюлит не просто хорошо виден - он вызывает уже болезненные ощущения. На пораженных участках кожу невозможно ущипнуть, она синюшного цвета и холодная. Необходим курс специальных процедур, проводимых в специализированном медицинском центре.
 В него будут входить аппаратные методики, ручной массаж, инъекционные методики. Процедуры необходимо проходить регулярно, в течении долгого времени, чётко следя за питанием


Продукты, вызывающие целлюлит

  1. Газированные сладкие напитки;
  2. Кофе;
  3. Сладкое (торты, печенья, пирожные и прочее) ;
  4. Алкоголь;
  5. Пиво;
  6. Копченные продукты
  7. Майонез;
  8. Соль;
  9. Маргарин.

Продукты от целлюлита

  1. Овсяные хлопья (овсяная каша) - содержат клетчатку, которая прекрасно борется с жировыми отложениями, и антиоксиданты. 
  2. Фасоль и бобы – содержат кальций, способствующий расщеплению жиров, и калий, который борется с застоем жидкости в организме.
  3. Орехи – содержат витамин Е,улучшающий кровообращение; мононенасыщенные жиры, помогающие сжигать жировые отложения.
  4. Ягоды – содержат витамин С и антиоксиданты, укрепляющие кожу.
  5. Ананасы, бананы, цитрусовые – выводят ненужную жидкость из организма, восстанавливают поврежденный коллаген, содержат витамин С, который очень важен для производства коллагена, биофлавоноиды, укрепляющие капилляры и улучшающие кровообращение.
  6. Сухофрукты (чернослив, инжир, курага) – регулирует водно-солевой обмен.
  7. Лук – содержит серу, нейтрализующую свободные радикалы, витамин С, витамин Е, защищающий клеточные перегородки.
  8. Кисломолочные продукты – источник кальция и сопряженной липолиевой кислоты, ускоряющих потерю веса.
  9. Жирная рыба – содержит много антицеллюлитных белков и минеральных веществ, регулирующих водный баланс и укрепляющих кровеносные сосуды.
  10. Постная говядина – источник сопряженной линолиевой кислоты и белков, борющихся с застаиванием в организме жидкости и способствующих сжиганию жира.